В Чувашии — новый министр природных ресурсов и экологии

Правительство Чувашии сформировано полностью: 16 октября указом президента назначен последний министр — министр природных ресурсов и экологии республики. Им стал Иван Исаев, ранее занимавший должность заместителя начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости . Напомним, Анатолий Ермолаев, который возглавлял Минприроды в правительстве первого президента Николая Федорова всего полгода, не был переназначен новым главой республики Михаилом Игнатьевым и оставался в статусе «и.о.» О новом месте работы Ермолаева не сообщается, в структуре министерства его имя не значится.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , из 13 министерств федоровского правительства осталось 12: Минпромэнерго было упразднено. Свои должности сохранили шесть министров предыдущего кабмина и полномочный представитель при президенте РФ Геннадий Федоров . Новые министры — в Минсельхозе, Минимуществе, Минюсте. Был возвращён на своё место в Минспорт Анатолий Николаев , отправленный в отставку Николаем Федоровым за месяц до окончания президентских полномочий.

Исаев Иван Васильевич родился в 1962 году в дер. Подлесные Шигали Батыревского района Чувашии. В 1981 году окончил Мариинско-Посадский лесотехнический техникум Минлесхоза РСФСР по специальности «Лесное хозяйство», в 2001 — Марийский государственный технический университет в г.Йошкар-Ола по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». В 1981 году работал техником Северного лесоустроительного предприятия в г. Вологда Вологодской области. С 1981 до 1983 годы служил в рядах Советской Армии. С 1986 по 2005 годы прошел трудовой путь от мастера по лесоразработкам Сигачинского древкомбината до начальника Федерального государственного учреждения «Чувашское управление сельскими лесами». С 2006 по 2008 годы возглавлял «Чувашское управление сельскими лесами» Минприроды Чувашии. С 2008 года занимал должность заместителя начальника отдела по государственному лесному контролю, государственному пожарному надзору в лесах и охотничьему надзору, заместителя начальника отдела лесного и пожарного контроля и надзора управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике.